0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Фото на память


Фотосессии ныне очень популярны. Однако далеко не все понимают, что фотографы — не волшебники, они не способны гадкого утенка превратить в красавицу-лебедушку. Чтобы образ на фотографии получился действительно стильным, запоминающимся и оригинальным, потребуются услуги стилиста и визажиста. А желание сэкономить, самостоятельно нанеся макияж, и подобрав прическу и одежду, почти всегда оборачивается лишь разочарованием.


Секреты мастерства

Итак, какой же результат можно получить при обращении к грамотному визажисту во время подготовки к фотосессии?



Во-первых, кожа будет иметь здоровый, сияющий вид благодаря правильному нанесению базы. Для мастера создание идеального — плотного, но незаметного — тона не составляет никакого труда. А вот используя основу самостоятельно, сложно найти золотую середину: лицо оказывается либо чересчур напудренным и театральным, либо безжизненным и тусклым, либо блестящим из-за недостаточно тщательного матирования. Кроме того, не обладая достаточными знаниями в области визажистики, невозможно подчеркнуть естественную красоту фактуры кожи, а также полноценно использовать светоотражающие свойства косметики.


Во-вторых, грамотное распределение темных и светлых участков сделает лицо рельефным, выразительным. Более того, правильно нанесенный светотеневой рисунок способен скрыть лишние килограммы и даже сделать модель немного моложе. При этом большую роль играет умение учитывать направление и интенсивность света, используемого при съемке. Другими словами, здесь снова не обойтись без специальных навыков.


В-третьих, образ будет модным и современным. Актуальность форм и расцветок свойственна не только одежде, но и отдельным элементам макияжа. Например, регулярно изменяются каноны, по которым строится рисунок бровей. Отступление от принятых в данный момент норм может стать причиной того, что фото будет казаться сделанным несколько лет назад. А значит, опять нужно быть, что называется, «в теме».


Ну и, в-четвертых, макияж будет выполнен максимально аккуратно. Мелочи, которые в повседневной жизни совершенно незаметны, на фотографии словно оказываются под увеличительным стеклом. Поэтому все цветовые переходы и линии требуют тщательной проработки. Да и у каждого мастера есть свои маленькие хитрости, способные довести образ до совершенства, не перегрузив его: межресничные стрелочки, тонкости использования хайлайтинга и многие другие.


А как же фотошоп?

Распространение цифровых технологий привело к тому, что львиная доля тех, кто обращается к фотографам, уверена во всемогуществе фотошопа. По их мнению, любые недостатки на лице можно устранить с помощью компьютера. А значит, нет необходимости тщательно прорабатывать макияж и привлекать визажиста.

Разумеется, профессиональный фотограф может обработать полученные снимки, используя специальные компьютерные программы. Однако мастер объектива вовсе не обязан знать все тайны визажистики. Да и провести правильную и четкую линию на лице можно очень быстро, а вот ее прорисовка в графическом редакторе займет гораздо больше времени. В результате фотограф, не желая срывать сроки, просто оставит все как есть, и полученная картинка окажется далека от ожиданий и идеала.


Ну и в заключение: грамотный визажист всегда сможет дать совет, как максимально выгодно преподнести себя. Эти знания подарят уверенность в себе, раскрепостят, зажгут искорку в глазах. И на фотографиях окажется уже не взволнованная серенькая мышка, а модель, уверенная в своей способности покорить сердца миллионов!



Нет комментариев Добавить комментарий