0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Красота и сила вполне совместимы. О мужском макияже

В последние годы требования к внешности мужчин несколько изменились. Брутальность по-прежнему актуальна, а вот небрежность стала считаться моветоном. Именно поэтому все чаще представители сильной половины человечества прибегают к услугам визажистов.


Когда нужен грим?


Разумеется, ежедневное нанесение косметики мужчинам не требуется. Однако существует ряд ситуаций, когда грим просто необходим. Вот основные из них:


  • «Помятость» лица после бессонной или веселой ночи. Далеко не всем в такой ситуации можно появиться на работе в своем естественном состоянии. А потому приходится принимать меры для срочной «реанимации».
  • При подготовке к фото- и видеосъемке. Блеск на коже может испортить кадры, а значит, требуется качественное матирование.
  • При посещении светских раутов. Такой стиль жизни диктует необходимость производить впечатление ухоженного человека, следящего за своей внешностью. Поэтому ярко выраженные недостатки требуют корректировки.

Впрочем, мировые тенденции говорят о том, что постепенно этот круг будет расширяться, вынуждая мужчин все чаще пользоваться гримом, чтобы выглядеть безупречно.


Особенности грима для мужчин

Мужской и женский макияж сильно отличаются друг от друга как по набору используемых средств, так и по технике их нанесения. Это продиктовано двумя причинами. Первая заключается в биологических различиях: кожа у мужчин грубее, чем женская, она имеет другие оттенки, в большей степени склонна к жирности. Вторая причина — эстетическая: задача женского макияжа — украсить лицо, сделать его ярче, мужской же грим призван лишь устранить недостатки.

В связи с этим при работе с мужчинами выбираются сероватые оттенки основы, хорошо сочетающиеся с внешним плотным роговым слоем кожи. База наносится более плотно, чтобы скрыть склонность покровной ткани к покраснению во время всплесков эмоций. Предпочтение отдается средствам, обладающим хорошим матирующим эффектом. Это позволяет сохранить естественное светоотражение кожи, одновременно замаскировав излишние проявления работы потовых и сальных желез.


Щетина или синева на свежевыбритых щеках — совершенно естественные детали для лица мужчины. Попытки замаскировать их с помощью тонального крема или других средств дают отвратительный эффект. На щеках появляются отталкивающие неопрятные пятна желтого оттенка. Поэтому лучше не рисковать и оставить все в первозданном виде. Ведь как правило, имитировать младенчески чистую кожу нет ни малейшей необходимости.

Светотеневой рисунок должен полностью дублировать природные данные. Это относится как к расположению темных и светлых участков, так и к их оттенку. То же самое можно сказать и о декоративных средствах: румянах, косметике для губ. Допустимо использование только тех цветов, которые идеально вписываются в натуральную гамму. Да и наносить их следует, строго соблюдая естественные границы. Разумеется, неприемлемо применение средств с блеском: добиться увлажнения и выровнять цвет можно и другими методами.


Особой зоной, требующей очень бережного обращения, являются глаза. Любые прикосновения к этой области могут вызвать стойкое раздражение. Если есть необходимость добавить выразительности взгляду, используются только специальные техники нанесения макияжа, отличающиеся особой деликатностью. Такие способы позволяют звездам шоу-бизнеса создавать сценические образы, а приверженцам различных субкультур демонстрировать свою принадлежность к определенному течению.


Нельзя забывать также о том, что грим для мужчин — явление непривычное. Поэтому вся используемая косметика должна отличаться стойкостью. В противном случае каждое непроизвольное прикосновение к лицу будет приводить к перемещению пигментных частиц. А лучше и вовсе избегать средств, которые можно размазать.

Наносить грим любой сложности следует максимально быстро. Мужчины не склонны часами прихорашиваться перед зеркалом. Для них необходимость высидеть без дела даже полчаса может оказаться настоящей пыткой. Поэтому чем быстрее мастер справится с задачей, тем большее уважение он заслужит.

В заключение стоит сказать о том, что самым показательным критерием качества мужского грима является его незаметность. Иначе говоря, пристрастно разглядывая свое отражение в зеркале, клиент не должен обнаружить на своем лице косметики. Это будет гарантией того, что окружающие также не заметят следов работы визажиста.


Итак, грим для мужчин во многом отличается от женского макияжа. Чтобы данная услуга оставила у клиента только положительные эмоции и желание еще не раз ею воспользоваться, следует сделать наложенную стойкую косметику совершенно незаметной, сохранив ощущение комфорта. Однако нельзя затягивать процедуру: терпения у мужчин, как правило, немного.

Нет комментариев Добавить комментарий