0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Сценический макияж

Сценический макияж, вопреки расхожему мнению, требуется всё чаще: растёт число девушек увлекающихся танцами, вокалом, актерским мастерством, ораторским искусством...


Многие артисты наносят макияж самостоятельно, другие прибегают к услугам визажиста.


И отличается не только результат, но и процесс. Если для визажиста работа со сценическим образом - это удовольствие, возможность продемонстрировать всё своё мастерство и использовать яркие выразительные элементы, то для артиста самостоятельное выполнение макияжа перед выступлением может быть быть причиной стресса.
Как избежать лишнего напряжения и дешевого, любительского результата?


Это достаточно легко!
Для начала стоит вспомнить о ряде особенностей сценического макияжа:


  • Стойкость - жар софитов, переодевания, физическая активность, прикосновения к лицу во время выступления - всё это макияж должен стоически выдержать.
  • Яркость/контрастность - считается, что сценический макияж обязательно должен быть виден за версту. Отчасти это так. Интенсивность макияжа зависит в том числе и от расстояния до зрителя. Для выступления в огромных театров или на стадионе лицо артиста практически рисуется заново и может весьма сильно отличаться от оригинала. Что совершенно не подходит для выступлений в камерных залах, где Ваше лицо могут рассмотреть в мельчайших подробностях. Так же стоит учесть яркость освещения. Один и тот же макияж вряд ли будет одинаково выигрышно смотреться и при мягком рассеянном свете и при мерцании стробоскопов.
  • Стилистика - макияж так же как и остальные элементы образа может помочь создать у зрителя нужное впечатление, а может и помешать, став ложкой дегтя в бочке мёда. Но макияж может быть не просто дополнением к образу, но и Вашей визитной карточкой, как это не раз бывало у артистов-фриков (Жанна Агузарова, леди Гага, Линда...) и Голливудских икон стиля (Грета Гарбо, Одри Хепберн, Софи Лорен...). Разработка индивидуального стиля макияжа - задача непростая, но вполне по силам грамотному стилисту-визажисту.

    Теперь, со знанием особенностей сценического макияжа, достаточно уделить время внимательному проектированию и отработке нескольких вариантов сценического макияжа, чтобы быть уверенной в безупречности своего образа!

    Пусть ваши выступления восхищают зрителей!
    Будьте незабываемы!
    Будьте прекрасны!



Нет комментариев Добавить комментарий