0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Проблемная кожа? Есть решение!

К сожалению, далеко не всем девушкам природа подарила красивую и чистую кожу. Многим досталась дерма, склонная к воспалениям, закупорке пор, образованию угрей и сыпям различного генеза. Однако сегодня можно с успехом замаскировать подобные проблемы, не нанося своему здоровью ни малейшего вреда.


Строго воспрещается!


В борьбе за красоту лица девушки подчас по незнанию совершают грубые ошибки. В результате их макияж не только не дает ожидаемого эффекта, но и провоцирует обострение проблем с кожей. Итак, чего делать категорически не рекомендуется?


Нельзя использовать косметические средства, содержащие жир и масла. Из-за них все следующие слои станут подвижными, и макияж будет «сползать». Кроме того, они явятся причиной появления блеска, сводящего к нулю все попытки придать лицу ухоженный вид.


Не стоит укладывать косметику многослойно. Чем толще будет «броня», тем быстрее она «поползет», обнажая все проблемы. Особенно актуально это для летней жары и душных помещений.


Не следует использовать матирующие средства, содержащие тальк. Это вещество при впитывании излишков продукции кожных желез становится прогорклым и придает лицу нездоровый сероватый оттенок. Кроме того, частички талька слипаются и забивают поры, провоцируя новые воспаления и комедоны. А оседая в складках кожи, делают даже незначительные морщинки более заметными, придавая лицу уставший и постаревший вид.


Что же делать?!


Для жирной, склонной к появлению прыщей кожи требуется интенсивное матирование. Однако, выбирая косметику, нельзя забывать и о противовоспалительных компонентах. Лучше всего перейти на средства, состоящие из натуральных веществ. Это позволит сохранить ее природный уровень увлажнения и открыть доступ кислорода к коже.


Чтобы избежать эффекта «слоеного пирога», нужно использовать минимальное количество средств. Другими словами, требуется косметика, обладающая плотной текстурой, способная скрыть все проблемные участки. Сегодня лучшим вариантом для нездоровой кожи можно назвать минеральную косметику. Разумеется, отдавать предпочтение следует только известным и проверенным брендам, например, Jane Iredale из Америки.

Почему именно минеральные средства? Они способны удовлетворить все потребности проблемной кожи. В самом деле:


  • в их состав входят вещества, противостоящие воспалениям, успокаивающие и подсушивающие дерму;
  • плотная, ровно ложащаяся текстура требует нанесения меньшего количества слоев по сравнению с обычной косметикой;
  • минеральная пыль сливается с кожей, растворяется на лице, препятствуя «стеканию» макияжа даже спустя долгое время;
  • поры остаются открытыми, что позволяет клеткам беспрепятственно «дышать»;
  • натуральные ингредиенты гипоаллергенны;
  • адсорбированный кожный жир нейтрализуется, лицо остается матовым весь день;
  • минеральные частички не склеиваются, а значит, не закупоривают поры и не оттеняют складки и морщины.

В итоге, нанеся минимум косметики, можно получить идеально ровный тон лица. А при необходимости и оживить его, используя румяна, тени и другие декоративные средства из минеральной линии. И все это — без малейшего вреда для кожи.


То, что в прошлом было только несбыточной мечтой для девушек с проблемной кожей, сегодня стало доступной реальностью. Соблюдая несложные правила, можно с легкостью превратиться из гадкого утенка в принцессу. Правда, не стоит забывать и о лечебных препаратах и процедурах, направленных на улучшение состояния кожи. Ведь декоративная косметика, к сожалению, дает лишь визуальный эффект здоровья.


Нет комментариев Добавить комментарий