0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Лиха беда начало

Курсы визажистов пройдены, кейс полон косметики и инструментов, но что-то останавливает и не даёт двигаться дальше. Такой ступор нередко случается у начинающих визажистов.


Причины могут быть самые разные, но чаще всего это – страх неудачи. Как с такой ситуацией справляются более опытные визажисты – читайте дальше!


Если вы не чувствуете уверенности в своих силах, у меня есть для вас несколько советов.

Для начала выдохните. Расслабьтесь. Я серьёзно! Дышите спокойно, расслабьте пресс и нижнюю челюсть, глубоко и спокойно дышите животом. Тревога перед началом нового дела – это совершенно нормальное состояние, и его нужно просто прожить. А чтобы помочь вам развеять страхи, давайте разберёмся в их причинах. Выдохнули? Прекрасно, продолжаем!


Сделать что-то быстро, качественно и дешево, как известно, практически невозможно. Что-то одно будет непременно выпадать: либо пострадает качество работы, либо потребуется много времени, либо обойдется недешево. Начало карьеры визажиста – абсолютно точно не исключение.



Быстрый и качественный старт потребует от вас ресурсов. И немало. Быстрый качественный старт – это когда через несколько месяцев после начала обучения у вас уже есть стабильный поток клиентов, основная часть которых довольна результатами вашей работы. Да, это возможно. Качество работы можно повысить благодаря интенсивному обучению и использованию лучших материалов и инструментов. А сократить время – за счет активной наработки практического опыта на TFP съемках и вложений в рекламу и портфолио.

При таком варианте старта, чем больше вы тратите денег на обучение, материалы и продвижение, тем быстрее станете востребованным квалифицированным специалистом и тем спокойнее будете.


Если же вариант «дорого» не для вас, то остаются ещё два варианта.



В первом придется пожертвовать качеством. Начать карьеру визажиста можно дешево и быстро. Пройдя одни курсы и купив минимальный набор материалов и кистей, вы сможете смело называться визажистом. Начинающим. И этим всё сказано. Начинающий визажист не получает серьёзных заказов, часто работает на ТФП, но не всегда получает фотографии, т.к. приходится брать количеством знакомств, а не качеством фотографий. Портфолио вряд ли будет особо разнообразным, поскольку на базовых курсах проходят самый простой набор самых популярных схем и техник – дневной, смоки, нюд и т.д. Чем вы будете отличаться от своих конкурентов? Вероятно, ничем. Максимум работы получит тот, кого будут знать больше клиентов и коллег. Максимум работы, но не факт, что максимум денег. Поскольку оплата работы начинающих мастеров соответствующая – невысокая.


Так что, выбирая дешевый и быстрый вариант старта, будьте готовы к тому, что и результат ваших трудов будет недорого стоить. И вас не должны смущать ни малоприятные отзывы клиентов, ни ехидные замечания коллег по цеху, ведь вы изначально пожертвовали качеством для того, чтобы быстрее ступить на путь визажиста. Закаляйте самооценку, позвольте себе какое-то время побыть начинающим визажистом, и всё получится, ведь о вас уже знает много людей, а мастерство обязательно придет с опытом!


Второй вариант старта с минимальным денежным вложением потребует много времени и недюжинного терпения. Ведь вы хотите, чтобы всё было качественно? Для этого, конечно, нужно много учиться и практиковать. Учиться можно по видео в интернете, а «набивать руку» – на обычной недорогой косметике. Благо видео-блогеров сейчас пруд пруди, а масс-маркет радует достаточно хорошим качеством некоторых средств. Со временем вы наберете хороший арсенал материалов и инструментов, откроете все секреты мастерства и, весьма вероятно, выработаете свой уникальный стиль. О вас пойдёт народная молва, и вы сможете поднять цену на свои услуги… Но всё это будет не скоро. Прежде чем результат работы начнет вас устраивать, пройдет два-три года. Всё это время визаж сложно будет назвать вашей профессией.

Многие известные визажисты с узнаваемым стилем прошли именно этим путем, они самоучки. Набирайтесь терпения и не тратьте времени даром: учитесь и практикуйтесь, где только можете, это придаст уверенности!


Выбор пути остаётся за вами. Если он будет осознанным, не придется волноваться по пустякам и ждать невероятных результатов.


Какой бы путь вы ни выбрали, я желаю вам успеха в нашей прекрасной профессии!!!


Еще статьи по теме: 

"А хочу ли я быть визажистом?" Немного о профессии и обучении

Виктория

И советы, между прочим, актуальны не только для визажистов, но и для всех творческих фрилансеров

комментировать