0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Рациональная косметичка

Косметика – это своеобразная одежда для лица. При составлении индивидуального набора косметики я, как визажист-имиджмейкер, сталкиваюсь с теми же проблемами, что и при работе с гардеробом – либо в косметичке нет даже самого необходимого, не говоря уже о выразительности и вариативности сочетаний, либо косметичка забита под замочек, но «одеть» по факту всё равно нечего.
Почему так случается?


Как ни странно, корень у обеих проблем один – неумение пользоваться косметикой. Только если в случае минимального набора принимается решение вовсе отказаться от использования декоративной косметикой, то обладательницы косметических излишков продолжают попытки подобрать «свою» косметику.


Вот несколько советов, которые, я надеюсь, помогут вам заполнить пробелы в знаниях о косметическом гардеробе и подскажут, как сделать так, чтобы при минимуме средств косметичка радовала вас неисчерпаемым многообразием выразительных образов.

  • Прежде всего, собирая индивидуальный комплект косметики и инструментов, оцените свои реальные знания, умения и навыки. Покупка нового средства вовсе не гарантирует, что у вас получится им пользоваться. Пусть основой вашей косметички станут уже проверенные продукты. Возможно, вам потребуется взять пару уроков макияжа у мастера, это расширит ваши возможности применения декоративной косметики.

  • Постепенно расширяйте палитру выразительных средств. Если вы умеете подводить глаза карандашом – приобретайте карандаши других цветов и текстур; ровно и красиво наносите помаду – попробуйте комбинировать её с блеском или прозрачной пудрой… Экспериментируйте с уже известными продуктами, пробуйте новые текстуры, оттенки и приемы работы с ними. Не стоит пытаться научиться всему и сразу. Работая с уже известными средствами вы, с одной стороны, ничего не теряете, поскольку всегда можете вернуться к проверенным вариантам, а, с другой – становитесь экспертом и настоящим виртуозом одного продукта. А ваш макияж приобретёт узнаваемый, авторский стиль. Да, вот так просто.

  • Перед покупкой, спросите себя, как ваше приобретение будет сочетаться не только с уже имеющейся косметикой, но и гардеробом. С каким платьем вы будете носить эту помаду? Как эти тени будут сочетаться с карандашом? Можно ли использовать поверх теней жидкую подводку? Как будет смотреться лак для ногтей рядом с помадой, когда вы коснетесь лица? Если вы смогли составить минимум три образа из своего гардероба с тем продуктом, который собираетесь приобрести – это удачный выбор! Если вы не представляете, как это средство будет смотреться и с чем его носить, лучше отложить покупку и вернуться в магазин после того, как будут составлены подходящие комплекты одежды и рисунки макияжа.

  • Палочкой-выручалочкой рациональной косметички могут стать многофункциональные средства, которые можно использовать для разных целей. С ними интересно экспериментировать, легко использовать и комбинировать с другими продуктами. Подробнее о таких средствах я расскажу в следующей статье.
    Профессиональный визажист сможет подсказать вам, как ещё можно использовать имеющиеся у вас средства и чем можно дополнить ваш косметический гардероб. Но итоговый результат будет зависеть от вас, вашего стремления к новому, терпения в наработке навыков и внимания к себе, своим ощущениям и чувствам при работе с косметикой.

Ваша красота – в ваших руках! ;)


Автор:Дмитрий Бычков

Нет комментариев Добавить комментарий