0
Корзина пуста


ШКОЛА МАКИЯЖА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

8 (812) 9-222-369, +7 911 0-26-44-62

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, оф. 415


Многофункциональная косметика

Бытует мнение, что для создания качественного макияжа нужен профессиональный набор инструментов – небольшое ведёрко с тремя
десятками кистей и скромный чемоданчик на колёсах с восемью килограммами косметики. На самом же деле, к индивидуальной косметичке предъявляются совсем другие требования. Ведь хочется, чтобы она была лёгкой и компактной, но, в то же время, не ограничивала возможности самовыражения. И это вполне достижимо! Помогут в создании универсальной косметички многофункциональные косметические средства:


Карандаши для глаз. Могут использоваться не только как самостоятельное средство для подводки глаз, но и как основа под тени, подводка бровей и тушь для ресниц. Выбирать лучше карандаши средней мягкости, чтобы они не царапали и не тянули кожу, но и не размазывались от малейшего прикосновения. Тени, нанесенные на карандаш, слегка изменят цвет (на белом – ярче или светлее, на черном – темнее и насыщенней, на коричневом – приглушеннее), лягут более плотным слоем и продержатся на коже дольше. А сам карандаш, закрепленный тенями, потеряет свою пластичность и сохранит рисунок дольше. Подкрашенные карандашом ресницы будут выглядеть естественно в течении всего дня. На бровях карандашом можно очертить контур и добавить густоты растушевкой или нарисованными волосками. Если растушевать карандаш на веке и зафиксировать его прозрачной пудрой, можно обойтись и вовсе без теней.



Прозрачная пудра. Задача её – фиксировать кремовые текстуры. Она вбирает в себя излишки крема и позволяет закрепить на коже карандаш, тональный крем, кремовые тени и румяна. При этом текстура становится менее блестящей, что можно использовать, например, для изменения качества помады и получить из текучей глянцевой – стойкую матовую.



Карандаши для губ. Изначально призваны очертить контур губ и блокировать растекание помады. Между тем, могут и вовсе заменить собой помаду, если будут нанесены на всю поверхность губ в сочетании с бальзамом или блеском для губ. Так же, как помаду и тинт, карандаш можно использовать в качестве кремовых румян, если нанести его подушечками пальцев на щеки. А ещё карандаши для губ вполне подходят для макияжа глаз, например, если вы хотите нарисовать дымку сливового цвета или малиновую стрелочку.



Запеченные тени. При работе сухой кистью они дают лёгкий чуть блестящий цвет. Поверх карандаша или гелевых теней ложатся более плотным мерцающим слоем. А если наносить запеченные тени влажной кистью, получится плотное глянцевое покрытие с красивым металлическим блеском. Мерцание по центру века, блеск в уголке глаза или металлическая стрелка – вот уже три варианта того, как одними тенями можно превратить спокойный дневной макияж в яркий вечерний или торжественный.



Гелевые тени. Они быстро застывают и сохраняют рисунок на протяжении длительного времени. Не требуют дополнительной фиксации. Могут использоваться как тени, подводка для глаз, база под тени и помаду, гель для бровей, кремовые румяна и это, пожалуй, самое универсальное средство. Естественно, нужно учитывать цвет гелевых теней. Бежевый будет хорош как база под тени и помаду, консиллер или осветлитель бровей, но вряд ли хорошо будет выглядеть в виде стрелочки или румян – их просто не будет видно. Подробнее о том, какие цвета выбрать для своей косметички я расскажу в следующей статье.



Минеральная пудра. Идеальное средство тонирования лица. Заменяет целый комплекс средств – тональный крем, корректор для проблемных участков и области под глазами, пудру, солнцезащитный крем. Может наноситься на просто чистую кожу, поверх базы под макияж и сразу после любого крема. Используя для нанесения пушистую натуральную кисть можно получить эффект обычной матирующей пудры, а плотная синтетическая кисточка даст ровный цвет (подробнее о выборе кистей – в одной из следующих статей). При смешении с кремом или базой под макияж минеральная пудра превращается в тональный крем, при смешении с водой – тональный флюид. Покрытие в любом случае получается совершенно невесомое на коже и не заметно даже на близкой дистанции. Можно выбрать ту текстуру, которой комфортнее всего работать и значительно сэкономить место в косметичке.


Конечно, многофункциональные средства сами по себе не решат все вопросы рациональной косметички. Кроме умения работать с разными текстурами потребуется грамотно составленная цветовая палитра и достаточный набор инструментов (советы по подбору цветов и инструментов ждут вас в следующих статьях). Но каждый такой продукт расширяет возможности любой косметички иногда в несколько раз.


Удачных экспериментов с новыми текстурами! Следите за новыми публикациями!


Автор: Дмитрий Бычков

Нет комментариев Добавить комментарий